На министра здравоохранения Нидерландов Хьюго де Йонге (Hugo de Jonge) было направлено много критики во время дебатов о вакцинации в Нидерландах. Партии обвинили министра в том, что подготовка к вакцинации в Голландии заняла слишком много времени, поэтому начало вакцинации в стране начнется позже, чем во многих других европейских странах.

“Почему департамент здравоохранения (GGD) и министр не подготовились?”, – задал вопрос Гирт Вилдерс (Geert Wilders), лидер партии PVV, незадолго до периода рождественских каникул. Лидер фракции D66 Роб Йеттен, (Rob Jetten) критиковал излишнюю осторожность и сомнения Голландии в вопросах вакцинации.

В-целом, вопросы вызывала удовлетворительная подготовка информационных систем департамента здравоохранения перед всеобщей вакцинацией, а также квалификация персонала.

Де Йонге ссылался на утвержденную в ноябре стратегию для вакцинации в Нидерландах, поэтому отклонения от выбранного пути он считал неуместными.

Вакцинация против коронавируса начнется в Голландии 8 января.

По сообщениям де Йонге, вакцинировать в Нидерландах от коронавируса начнут 8 января 2021 года. Для вакцинации населения в Голландии выбраны вакцины производителей Pfizer и BioNTech. В парламенте прежде всего недовольны задержкой вакцинирования в Голландии по сравнению с другими европейскими странами.

Прежде всего, необходимо дождаться одобрения Европейского Медицинского Агентства EMA, которое ожидается в начале следующей недели. Затем Европейская Комиссия должна дать зеленый свет данным вакцинам на европейском рынке, которое случится, по ожиданиям де Йонге, 23 декабря, после чего комиссия по здравоохранению днем позже выпустит совет по использованию вакцины от коронавируса в Нидерландах.

11 января департаментом здравоохранения Нидерландов GGD начнется вакцинирование в трех локациях, а с 18-го января мест вакцинации в Голландии должно быть 25.

Основано на источнике https://www.nu.nl/politiek/6097423/kamer-baalt-van-vaccinatieproces-de-jonge-hamert-op-zorgvuldigheid.html

Другие новости по теме “Здоровье”

Медицинская страховка в Нидерландах (zorgverzekering) в 2020 – 2021 годах