Во времена коронавируса, а также в ожидании окончания всем надоевшей пандемии, ну и в предвкушении нового туристического сезона на вопрос о том, как дешево попасть в любимый Амстердам, следует ответить в духе нового, 2021-го года со многочисленными оговорками, так как пока что в Нидерландах существует второй локдаун.

На данной странице по Амстердаму собрана самая последняя информация о том, как самостоятельно спланировать свою поездку в этот изумительный город, который красив в любое время года.

“Как Быстро Добраться в Амстердам?”

Безусловно, самым простым ответом на вопрос “Как Быстро Добраться в Амстердам?” будет ответ – на самолете. Из России существует несколько прямых рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Амстердам. Пока что ситуация с прямыми перелетами между Россией и Нидерландами усложнена текущим положением с распространением коронавируса в обоих странах. Но на сайте Новости Нидерланды она ежедневно отслеживается в разделе новостей о локдауне в Нидерландах.

А на вопрос – “Как Дешево Добраться в Амстердам” можно будет ответить – “С помощью поиска авиабилетов в интернете”! Поиск недорогих и бюджетных авиабилетов проще всего доверить агрегаторам авиабилетов, крупнейшие из которых Авиасейлс и Скайсканнер.

Как добраться в Амстердам из России (зима 2021 года)

По состоянию на период декабрь 2020 – февраль 2021 года Нидерланды находятся в ситуации второго национального локдауна, поэтому правительством Нидерландов не рекомендуется совершать поездки в Нидерланды за исключением тех, которые обусловлены крайней необходимостью. Начиная с 29 декабря 2020 года для того, чтобы иметь возможность въезда в страну кроме других необходимых документов для поездки в Нидерланды из зарубежных стран, необходимо также иметь отрицательный тест на коронавирус. Более подробно необходимые требования для въезда в Голландию рассмотрены на правительственном портале Нидерландов (на английском языке).

Беспересадочные перелеты Москва – Амстердам, Санкт-Петербург – Амстердам.

(Информация о том, как в начале 2021 года можно добраться в Амстердам с помощью беспересадочных полетов из России: Москвы и Санкт-Петербурга в Амстердам по состоянию на период январь-февраль 2021 года)

Амстердам – как добраться до города из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России на самолете по состоянию на период январь – февраль 2021 года. На данный момент, в связи с проводимым в Нидерландах карантином, существуют различные медицинские требования на въезд в Нидерланды. В этой связи, количество прямых рейсов уменьшено. Из Москвы в Амстердам согласно данным портала Скайсканнер, сейчас выполняется 5 прямых рейсов в неделю компанией KLM и Аэрофлот. Время в полете занимает 3 часа 40 минут. Из Санкт-Петербурга и других крупных городов России сейчас нет прямых рейсов. Цены на прямые рейсы из Москвы начинаются от 300 евро и выше.

Амстердам как добраться из стран Прибалтики – Латвии, Эстонии, Литвы (зима 2021 года)

В настоящее время Нидерланды находятся в ситуации второго национального локдауна, поэтому путь на самолете в столицу Нидерландов будет отяжелен обязательным наличием отрицательного теста на коронавирус, которое может дать право въезда в страну. Также на правительственном сайте Нидерландов рекомендуется воздержаться от поездок в Амстердам по причинам, отличным от причин, вызванных насущными необходимостями.

Беспересадочные перелеты Рига – Амстердам, Вильнюс – Амстердам, Таллинн – Амстердам

(Информация о том, как в начале 2021 года можно добраться в Амстердам с помощью беспересадочных полетов из столиц стран Балтии в Амстердам по состоянию на период январь – февраль 2021 года.)

В настоящее время добраться в Амстердам из Риги можно прямыми рейсами компаний AirBaltic и KLM до 7-ми раз в неделю. Время в полете занимает около двух с половиной часов, цены – от 130 евро в один конец. Из Вильнюса в Амстердам самолеты этих же авиакомпаний в начале 2021 года летают до трех раз неделю, время в полете также около 2 ч. 30 мин., но билеты стоят немного дороже. Также KLM и AirBaltic летают из Таллинна в Амстердам два раза в неделю. Цена билета в одну сторону начинается от 150 евро, время в пути – 2 часа 35 минут.

Как добраться в Амстердам из городов РФ

На данный момент – начало 2021 года, январь – февраль 2021 года – столица Нидерландов находится в состоянии Второго Национального Локдауна (карантина), поэтому передвижение строго ограничено, а также временно вводится комендантский час на территории Нидерландов.

Как добраться из регионов России и других региональных центров Восточной Европы (Украина, Минск) в Амстердам?

На данный момент из-за карантина, объявленного в Голландии, возможностей немного, в основном все перевозки осуществляются через Москву, страны Балтии. Есть также перелеты из Киева и в ограниченном количестве из Минска (один-два раза в неделю).

Из Киева в начале 2021 года самолеты компаний KLM и UIA летают до семи раз в неделю, цена билета в одну сторону начинается от 150 евро. Данные предоставлены порталом Скайсканнер. По данным этого же портала, очень ограниченное число прямых рейсов – несколько раз в меся