В ночь с воскресенья на понедельник в польском магазине в Тилбурге (Tilburg) произошел взрыв, по сообщению полиции. По последним данным, пострадавших нет.

Взрыв прогремел около 03.00 ночи. Польский магазин в Тилбурге полностью уничтожен изнутри, а также пострадал фасад соседнего магазина на Палетплейн (Paletplein). После взрыва начался небольшой пожар, который был потушен около 03.30.

Взрывом были выбиты стекла подвального помещения соседней квартиры. Магазин находился в отдельно-стоящем здании торгового центра: другие магазины торгового центра не пострадали.

В Нидерландах полностью разрушен польский магазин взрывом – новости Голландия

На место прибыли представители спасательных служб, полиция занята проведением расследования. Служба безопасности среднего и западного Брабанта (veiligheidsregio Midden- en West- Brabant) не поддтверждает опасность новых взрывов.

В декабре в течении пяти дней произошли четыре взрыва в польских магазинах сети Biedronka (“Божья Коровка”). Ущерб был причинен магазинам сети в Аалсмире (Aalsmeer), Хейсвяк-Динтере (Heeswijk-Dinther) и Бевервайке (Beverwijk). У магазина в Тилбурге другое название. Полиция расследует, связан ли прогремевший взрыв со взрывами в декабре, но скорее полагает, что акция имеет преднамеренный, организованный характер и направлена на данные супермаркеты, но не находит следов направленности взрывов на польскую диаспору в Голландии.