Как сообщает на своем портале новостной веб-сайт “Нидерланды Сейчас (Nu.nl)” со ссылкой на голландскую газету de Volkskrant, в последнее время пользователи сети Twitter в Нидерландах стали обращать внимание на появляющиеся рекламные объявления российской вакцины от коронавируса “Спутник V”. Отмечается также, что данный медицинский препарат в Нидерландах пока не зарегистрирован соответствующими инстанциями, а также, его присутствие на рекламных площадках играет негативную роль для тех вакцин от коронавируса, которые на сегодняшний день являются зарегистрированными средствами.

В статье на сайте пишется, что голландские пользователи Twitter получают приглашения подписываться на аккаунт @sputnikvaccine (327.000 подписчиков). Данный аккаунт изобилует англоязычными сообщениями, целью которых является пропаганда данной российской вакцины, в то время как действие западных конкурирующих вакцин представляется в не лучшем свете.

De Volkskrant полагает в своей статье, что данный аккаунт находится в собственности некоего инвестиционного фонда, приближенного к российской власти, а данные, публикуемые на нем, являются оплаченным материалом.

Представитель организации по Регламенту Рекламы Медицинских Препаратов в Нидерландах (Code Geneesmiddelenreclame, CGR), Фредерик Схутте (Frederik Schutte), видит в данных действиях нарушения Нидерландских законов. 

Он добавляет, что также в Нидерландах запрещена реклама медицинских средств, которые не доступны в свободной продаже в аптеках страны.

Вакцинация в Нидерландах началась в январе 2021 года, как ранее об этом было написано на dutchnews.ru Вакцинация от коронавируса является одной из мер в Голландии, призванных снизить уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Нидерландах, а также постепенно уменьшить ограничения и отменить локдаун в стране.

Последние заголовки DutchNews.Ru – в Twitter