Домой Жизнь в Голландии Деньги в Нидерландах Рынок труда Нидерландов. Одно из десяти предприятий малого бизнеса в Голландии...

Рынок труда Нидерландов. Одно из десяти предприятий малого бизнеса в Голландии закрылось из-за ситуации с коронавирусом

0
121
coronavirus holland

Рынок труда Нидерландов, как и многие прочие аспекты современной жизни в Нидерландах страдает от ситуации с коронавирусом. Это общеизвестный факт, никто не станет спорить об очевидности этого факта. Но какие конкретно проблемы может данное утверждение принести в жизнь человека, живущего в Голландии и имеющий свою небольшую долю в малом бизнесе, который так или иначе влияет на рынок труда Нидерландов.

Это следует из информации, полученной из Всемирного Банка, сети Фейсбук и организации OESO. Тем не менее, на рынке труда Нидерландов предприятия закрылись в меньшей степени, чем в других странах; в мире статистика показывает, что одно из каждых четырех предприятий малого бизнеса вынуждено было закрыться в связи с ситуацией с COVID-19 в период с января по май. Отмечается, что предприниматели женского рода пострадали в большей степени.

Сетью Facebook и OESO было опрошено около 30.000 предприятий малого бизнеса в более чем 50 странах, в том числе и в Голландии. Из данного опроса следует, что 26 процентов предприятий, принявших участие в исследовании, вынуждены были закрыть свои двери.

Примечательно также, что разброс по странам большой. Так, в Нидерландах только десять предприятий закрылись, тогда как в Великобритании этот процент составил 43 процента. Тем не менее, влияние кризиса коронавируса на рынке труда Нидерландов может ощущаться и в дальнейшем, хотя многие факторы зависят от скорости внедрения и успешной вакцинации населения.

На предприятиях, которые работали во время вспышки пандемии коронавируса, одна треть сократила количество персонала, а на двух третях из этого числа торговый оборот сократился по сравнению с тем же периодом 2019 года.