О том, какие способы существуют для транслирования русского ТВ в Нидерландах в 2021 году и какими приложениями для русскоязычного ТВ существуют

Дано: желание иметь русское ТВ (после нескольких лет перерыва всё-таки было приятно смотреть русское ТВ🙂 в Нидерландах

Что сделано: быстрый Гугл сёрч (Google Search) и попытка установки OTTplayer на медиабокс (Xaomi Mediabox, доступный во многих магазинах в Нидерландах), подсоединенный к ТВ Филипс (Philips). Телевизор хоть и Смарт, но довольно старенький – 2013 год, поэтому, вполне возможно, какие-то более современные приложения для него могут быть уже не доступны. Не прокатило… также и Картина ТВ, – месячный абонемент в 16,5 во времена, когда информацию можно научиться получать бесплатно, показался слишком дорогим. Также есть дешевая подписка на 10к (примерно 10 000) каналов с алика (али-экспресс), где в течение месяцев так и не удалось прокрутить хотя бы один канал русского ТВ из присутствующих сотен в списке. Подписка на алике обошлась в 13 евро на полгода.

Что нужно: советы бывалых. Кто как и каким образом смотрит русское ТВ в Нидерландах. Стоит ли оно того?

Совет 1. Русское ТВ в Нидерландах. Оборудование

каналы русского тв можно смотреть на любом смарт тв
Каналы русского ТВ можно смотреть также и бесплатно на Смарт ТВ

Чаще всего русское ТВ в Нидерландах принимается с помощью протоколов IPTV – интернет Телевидения. Об этом заявили практически 90% человек, проживающих в Нидерландах и пользующихся услугами для приема русского ТВ через протоколы интернет-телевидения.

Кажется, что в Нидерландах время спутникового телевидения в 2021 году – как для приема русского ТВ, так и других иностранных каналов – безвозвратно ушло в прошлое. Это может объясняться стремительным развитием интернет технологий в Голландии в последние десятилетия. Кроме того, для приема русского ТВ процесс настройки получения программ через один из многочисленных провайдеров намного проще и дешевле, чем установка и обслуживание спутниковой антенны. Более того, спутниковая антенна не портит облик здания.

Совет 2. Провайдеры IPTV (интернет-телевидение)

На данный момент можно найти бесчисленное множество веб-сайтов, предлагающих получение русского ТВ с помощью протоколов IPTV.

Одним из самых известным провайдеров, предоставляющим услуги русского ТВ населению через протоколы IPTV, является Kartina.TV. Kartina.TV кроме того, еще и один из самых старых поставщиков услуг русского ТВ за рубежом. По многочисленным откликам, эта компания предлагает различные пакеты русского ТВ с ориентировочной стоимостью абонемента 16.50 евро в месяц (пакет русского ТВ Premium). Кроме внушительного списка, включающего более 200 каналов русского ТВ, в пакет входит поддержка 24/7, наличие архива, мультирума и онлайн-кинотеатров, а программы обладают HD качеством. Подписка оформляется просто – через веб-сайт.

Совет 3. Другие провайдеры IPTV для желающих смотреть русское ТВ в Нидерландах

По сведению одного из комментаторов, проще всего приобрести приставку на платформе Андроид. На “Али-Экспресс” приставка может стоить около 15 евро, при заказе в одном из онлайн-магазинов в Нидерландах – 35 евро. По данным другого читателя и участника виртуального сообщества Rus in NL, на “алике” – (“Али-Экспресс”) также была приобретена подписка на 10 000 разнообразных ТВ каналов, включая и каналы русского ТВ, за 15 евро на 6 месяцев. Однако, качество и охват трансляций были не самыми приемлемыми.

Остальные провайдеры и плейеры, позволяющие получать каналы русского ТВ на своем Смарт ТВ или мобильном устройстве, а также компьютере, названные в ходе дискуссии виртуального сообщества. Данный список не может охватить всех существующие на данный момент программы и веб-сайты, которые позволяют наслаждаться просмотром русского ТВ, однако здесь представлены именно те, которыми пользуется аудитория в Нидерландах в 2021:

(Необходимо отметить в начале списка, что небезопасные соединения во многих предоставленных сайтах могут служить причиной утечки данных через сайты, обращение к которым не идет через https)

  • Час ТВhttps://chas.tv/tv-online
  • Едем ТВ – Для OTTPlayer – https://iedem.tv/
  • WWW TV SUhttp://wwwtv.su/ – за 100 руб в месяц получаете около 180 программ, все федеральные плюс спортивные и т.п.
  • Андроид tv приставка, в плеймаркете есть много бесплатных программ, или онлайн http://tv.ontivi.net/
  • Русское ТВ Онлайн https://www.russkoe-tv.online/
  • Рекомендуемые плейлисты (на основе подписки) для OTTPlayerhttps://www.ottclub.cc/
  • Бесплатное приложение Лайм на Smart TV, из популярных программ – СТС и Первый, остальные – в основном региональные
  • Бесплатное приложение vintera.tv – на Смарт ТВ или любую приставку – Андроид (медиабокс). Отсутствуют популярные каналы, но хороший стриминг и зарубежные новостные каналы. Без регистрации.
  • Novoe tv. https://newru.tv/ От 59 евро в год, по отзыву – показывает хорошо. HD качество и с архивом.
  • Remont NL. https://remont.nl/tv – 2 доллара в месяц.
  • ILOOK TVhttps://ilook-tv.com/ – 1 доллар в месяц для OTTPlayer.

Информация обработана на основе читательских данных группы в Фейсбук.

Ранее из раздела “полезная информация в Нидерландах” – “Магазины в Нидерландах до и после коронавируса” – на сайте dutchnews.ru