Ресторан в Эйндховене De Kiet, несмотря на запрет работы во время локдауна, все же открыл свои двери. Посетители в воскресенье имели возможность пообедать внутри, как видно из фото, распространенное Omroep Brabant:

Посетители в воскресенье имели возможность пообедать внутри, как видно из фото

Также из текста на постере около ресторана видна надпись “Нет проблем для входа в ресторан, если у вас нет маски”.

Два владельца ресторана пришли к решению открыть двери ресторана для посетителей в пятницу, так как по их словам, терпение достигло предела. В своем сообщении на странице в Фейсбук они написали, что изменения происходят сами собой, нет смысла ждать хороших новостей из Гааги. Как следует из их цитаты, “Много раз можно было видеть, что власти не собираются помогать” страдающему от пандемии бизнесу.

В том же видео они сообщили о намерении держать двери открытыми для посетителей, несмотря на запреты.

Городская управа (De gemeente) дала последнее предупреждение владельцам ресторана из-за происшествия в воскресенье – при повторном нарушении запрета ресторан навсегда вынужден будет закрыться.

Поводом для нанесения визита в ресторан службам правопорядка, которые следят за правилами соблюдения карантина в Нидерландах из-за коронавируса, стали сообщения в электронных медиа о нарушениях, однако, когда они прибыли на место происшествия, ресторан уже снова был пуст.