В период отпусков, в то время, когда некоторые жители Нидерландов, опасаясь изменения эпидемиологической ситуации в худшую сторону, находят новые возможности проведения отпуска неподалеку и организации путешествия летом, например, дневной поездки на море, другие внимательно следят за развитиями событий в южных Средиземноморских странах. Путешествия летом 2021-го года за рубеж могут стать более простыми также благодаря и инициативе правительства Нидерландов, когда тесты на коронавирус будут бесплатными в июле и августе.

По сообщению на нидерландском портале Nu.nl, в предстоящий четверг правительство вновь пересмотрит существующие советы по отправлению в путешествие за рубеж. Таким образом, Швеция, Дания и Латвия будут окрашены в желтый цвет, также, как и центральные районы Греции (Афины) и районы вокруг столицы Бельгии Брюсселя.

По предварительным данным, популярные для путешествий летом 2021 года районы Испании остаются окрашены в оранжевый цвет, что означает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в стране.

Отличительной чертой в данном событие станет то, что с 1-го июля 2021 года правительство Нидерландов изменит существующие показатели критерия оценки эпидемиологической опасности в той или иной стране для путешествия летом 2021-го года.

Так, если в настоящее время стране присваивается оранжевый код опасности при наличии 150 и более заражений вирусом COVID-19 на 100 000 человек населения, то с 1-го июля 2021 года таковым критерием станет 200 заражений, то есть он повысится на 25 процентов, что в данном случае является проблеском надежды для многочисленных нидерландцев, стремящихся отправиться на южные побережья Испании и Португалии.

Карта эпидемиологической опасности. Источник.

Карта эпидемиологической опасности в ЕС

Источник новости на нидерландском языке