Проституция Голландия: Проститутки получат новое место

0
60

Проституция и Голландия – два слова, которые связаны в уме у большинства людей. Проституция в Нидерландах, кофешопы Амстердама – вот мысли, вызывающие первые ассоциации у незадачливых туристов, в первый раз планирующих посетить Амстердам и его знаменитый район Красных Фонарей, в котором есть даже музей проституции.

Однако, проституция в Голландии также и вполне уважаемое занятие – представительницы древнейшей профессии в Голландии так же, как и другие, борятся за свои права и отстаивают социальные позиции.

В прошлом году представительницам древнейшей профессии в голландском Утрехте пришлось покинуть насиженное место в одном из районов города, изобилующем жилыми домами-баржами. Конфликт, кажется, разрешен.

Как стало известно сегодня, им предоставлено новое место для занятия свой профессией в районе Овервехт (Overvecht)  в замен предыдущего Зандпада (Zandpad). В прошлом году мэрия Утрехта положила конец профессиональной деятельности “девушек по вызову”, отозвав разрешение на подобную деятельность у владельцев “плавучих домов”, и обвинив их в “незаконной трудовой эксплуатации и нарушении человеческих прав”.

До недавних пор утрехтский район красных фонарей находился, кроме Зандпада, в районе улицы Hardebollenstraat. На новом месте предполагается предоставить 162 новых рабочих места для проституток, что вполне сравнимо с предыдущими месторасположениями.

Район красных фонарей в Амстердаме тоже претерпевал изменения за последние десяток лет. Мэрия Амстердама намеренно решила придать району красных фонарей Амстердама иной оттенок, и сдавала освобожденные помещения молодым дизайнерам. Однако подобная инициатива не увенчалась успехом и район красных фонарей в Амстердаме по-прежнему знаменит именно своей славой на поприще древнейшего промысла.