Домой Новости Протесты против введения комендантского часа привели к чрезвычайному положению

Протесты против введения комендантского часа привели к чрезвычайному положению

0
1060
протесты около больницы в Нидерланлах - новости 24 января

#новости #нидерланды #коронавирус

Как сообщают в Новостях Нидерландов в различных новостных источниках в Голландии, вчера вечером около 23 часов, толпа митингующих напала на медицинский центр Medisch Spectrum Twente (MST) и попыталась выбить стекла в отделении скорой неотложной помощи.

На фотографиях, распространенных в социальных медиа, видно, как нападающие пытались разбить стекла в отделении неотложной помощи медицинского центра, но полиция позже сообщила в своем Твиттере, что окна не были разбиты.

Прошедшей ночью продолжались беспорядки и в городе Бреда, в частях которого, а также в некоторых районах города Тилбург был введен режим чрезвычайного положения.

Началом беспорядков послужили сообщения, распространенные в социальных медиа, призывающие людей к несоблюдению комендантского часа, введенного ранее на территории Нидерландов.

По сведениям некоторых источников, в Энсхеде собралось около 150-200 человек, в основном наблюдающих. В полиции сообщают, что за несоблюдение общественного порядка задержано 19 человек. Ранее в воскресенье также наблюдались беспорядки в Гааге.

Комендантский час объявлен в Нидерландах с субботы до 10-го февраля 2021 года.