Домой Новости Новости Нидерланды. Ипотека. Рекордное количество заявок на получение кредита на покупку жилья...

Новости Нидерланды. Ипотека. Рекордное количество заявок на получение кредита на покупку жилья в Нидерландах

0
332
Число поданных заявлений на покупку жилья в Нидерландах в декабре 2020 было больше, чем обычно в таком же периоде в предыдущие годы

Число поданных заявлений на покупку жилья в Нидерландах в декабре 2020 было больше, чем обычно в таком же периоде в предыдущие годы, сообщает голландский портал по ипотеке Hypotheken Data Netwerk (HDN).

Согласно данным этой организации, в декабре 2020 года было зарегистрировано рекордное количество подачи заявок на получение ипотеки в Голландии – 40.458. Это оказалось на 35% выше, чем среднее число заявлений на ипотеку в Голландии за последние четыре года – 30.015

Директор HDN Рейнер ван дер Хайден (Reinier van der Heijden) полагает, что это число еще не показывает реального повышения спроса на получение ипотеки, так как в 2020 году Рождество выпало на нерабочие дни, но даже и без этого показатели довольно высоки.

Несмотря на коронакризис, рынок жилья в 2020 в целом находился в движении, количество сделок по купле-продаже жилья выросло в 2020 году. Летом 2020 года голландский портал Trouw писал на своем новостном сайте, что увеличилось количество людей, которые спешили заключить контракт по ипотеке, пока рента по ипотеке в Нидерландах оставалась невысокой. Особенно это касалось молодых покупателей в возрасте 25-35 лет, впервые покупающих жилье в Голландии – их число возросло на треть.

Ранее на информационном портале dutchnews.ru уже появлялась информация из источников новостей на голландском языке о том, что по прогнозам нидерландских специалистов на рынке недвижимости в стране в 2021-2022 году ожидается замедление роста цен на жилье и его корректировка в сторону снижения цены.

Также, в 2021 правительство Голландии предприняло ряд шагов на то, чтобы стимулировать ожидаемую стагнацию рынка. И, как и в статье Trouw, на сайте dutchnews.ru также была проведена информация, в том числе касающаяся поддержки молодых покупателей в 2021 году, впервые покупающих жилье в Нидерландах, но и многих других категорий покупателей жилья в Нидерландах.