Голландские железные дороги (De Nederlandse Spoorwegen, NS) по причине жалоб о переполненных поездах провели работу по оптимизации нескольких наршрутов. Введены несколько дополнительных или удлиненных составов.  Об этом сообщила пассажирская организация Rover в понедельник.

Данное решение основано на результатах приложения, которое Rover запустила в сентябре. Это приложение позволяет показать наполняемость в поездах.

Так называемый “Пункт приема сводок о переполненных поездах” (Meldpunt Volle Treinen) получил в первый месяц около 5000 сообщений. Маршрутами, на которых наблюдалась наибольшая “толчея”, оказались Ден Бош – Наймеген (Den Bosch-Nijmegen), Амстердам – Уийтгеест (Amsterdam-Uitgeest) и Венло – Эйндховен (Venlo-Eindhoven).

С понедельника на последних двух NS введут удлиненные составы. На участке Ден Бош – Наймеген в часы “пик” будет введен дополнительный поезд Вейхен – Наймеген, так как более длинные составы на этом маршруте не могут быть введены вследствие короткой длины платформ.

Также NS будет стараться оптимизировать пассажиропотоки непосредственно в поездах, так как на определенных маршрутах пассажиры скорее занимают головную часть состава, в то время как в хвостовой еще остается достаточно незаполненного места.

Другие перевозчики

Больше всего сообщений, которые получила организация Rover, касаются железнодорожного перевозчика NS, за которым с отрывом следует Arriva. Тем не менее все перевозчики в сентябре подверглись жалобам о переполненных поездах.

Rover сообщает о том, что не просто сделать объективные выводы на основании полученных сообщений, так как прежде подобного приложения не существовало. Поэтому пассажирская организация прежде всего занимается самыми серьезными жалобами, например, теми 350-ми в сентябре, в результате которых пассажиры не смогли занять место в поездах и вынуждены были ожидать прибытия следующих на платформе.