Новости Нидерланды о новогодней ночи в Голландии 2021.

По сообщениям полиции Нидерландов, прошедшая встреча 2021 Нового года не стала спокойной, поступало много вызовов спасательных служб всвязи с различными сообщениями о нарушениях порядка. Об этом заявлял шеф полиции Нидерландов, Хенк ван Эссен (Henk van Essen). В-основном, это касалось вызовов из-за возгораний и фейерверков. И хотя не происходило каких-то больших эксцессов, к сожалению, на многих местах полицейские и другие службы помощи встречались агрессией и насилием. В том числе, работники пожарной службы и полиции были забросаны нелегальными петардами.

Хенк ван Эссен также отметил, что случаи насилия и агрессии против работников остались на прежнем уровне по сравнению с прошлыми годами. Хотя их число не возросло, эти проявления были и остаются неприемлемыми. Положительным стало то, что уменьшилось количество полученных травм из-за запусков фейерверков и петард. Службы экстренной помощи также работали на высоком уровне, проявляя высочайший профессионализм.

Все же, число сообщений о фейерверках возросло по сравнению с прошлыми годами. Это объясняется запретом на запуск петард в Новогоднюю ночь 2021, и большим недовольством жителей, проявивших большее рвение при сообщениях о запуске фейерверков.

Источник новости – полиция Нидерландов