Во время пандемии коронавируса Новости экономики Нидерландов не всегда могли порадовать позитивностью. Однако со снятием очередных ограничительных мер и локдауна в Нидерландах, ранее необходимых из-за пандемии коронавируса, а также благодаря постепенной вакцинации, экономические новости в Нидерландах звучат более уверенно.

По сведениям Centrale Bureau van Statistiek (CBS, Центральное Бюро Статистики), экономика Нидерландов во втором квартале выросла на 9,7 процентов по сравнению с таким же периодом в прошлом году. Об этом свидетельствуют цифры, опубликованные сегодня на сайте Бюро. По сравнению с первым кварталом текущего года, согласно новостям CBS, прирост экономики Нидерландов составил 3,1 процента. Таким образом, портал новостей в Нидерландах nu.nl полагает, что экономика Нидерландов официально вышла из рецессии.

новости экономики нидерландов - график показывает выход из рецессии
Рост экономики Нидерландов в предыдущие годы

Отмечается, что ежегодный рост экономики Нидерландов, наблюдаемый сейчас, один из самых значительных за последние годы.

Такое положение вещей объясняется тем, что из-за локдауна, впервые введенного в 2020 году, показатели годового ВВП экономики Нидерландов упали значительно по сравнению со средними ежегодными показателями. По-прежнему, по сравнению с показателями второго квартала 2019-го года, экономика Нидерландов слабее на 0,4 процента. Все же, показатели экономики Нидерландов остаются на уровне выше средне-европейских.

Оригинал новости на нидерландском языке