Голландский интернет-портал Weerplaza в прошедший четверг сообщил, что на предстоящих выходных в Нидерландах наступит пора настоящей зимы с морозами средней силы и снегопадами.

В некоторых интернет-СМИ в Нидерландах подобный период резкого похолодания назван “Русской Зимой”. Ожидается выпадение снега толщиной до 20 см, но катание на коньках при покрыти льдом знаменитых амстердамских каналов все-таки не рекомендуется.

В течении дня в субботу ожидается приход осадков в виде дождей с юга, которые при прохождении над территорией Голландии будут постепенно переходить в снег. При постепенном понижении температуры ожидается образование снежного покрова.

Особенно сильными будут снегопады в центре Нидерландов, сообщается на сайте Weerplaza. Но снега может выпасть немного в провинции Фрисланд и на юге Лимбурга.

И в начале следующей недели сохранится холодная погода с температурой местами опускающейся до -5 градусов. Так как на юге страны после полудня понедельника будут продолжаться осадки в виде дождя, в Нидерландах вновь будет опасность гололедицы.