Информация Новости Нидерланды по данным Центрального Бюро Статистики Нидерландов

На основе данных отчета Центрального Бюро Статистики Нидерландов (CBS), на прошлой неделе в Нидерландах впервые с начала февраля 2021 года скончалось больше человек, чем прогнозировалось. Новость об этом была также распространена сегодня на портале “Нидерланды Сегодня”.

За неделю с 5 по 11 апреля 2021 года в Нидерландах скончалось 3150 человек, и эта цифра оказалась на 100 человек больше, чем прогнозировалось. Прогнозы, составляемые Бюро, базируются на данных предыдущих лет и демографических трендов. Однако данные предыдущей недели показали, что смертность превысила прогнозируемый показатель.

У Центрального Бюро Статистики нет конкретного объяснения данному положению.

Среди группы умерших сравнительно мало количество людей (около 1000), скончавшихся из-за продолжительной болезни, а также людей 80-ти лет и старше. Возможно, это также объясняется тем, что люди этой возрастной группы уже вакцинированы от коронавируса.

В группе умерших из-за различных причин, наоборот, число оказалось на 200 больше прогнозируемого – 2150 вместо 1950. В какой степени причиной также назвать заболевание коронавирусной инфекцией в Нидерландах, CBS также не взяло на себя ответсвенности предположить.