В 2007 – 2009 годах еще никто не мог предположить, что экономический кризис, поразивший Нидерланды, как и многие другие страны Западной Европы, и затронувший практически все слои населения, затянется на долгие годы и породит множество проблем. Кризис, как весьма неблагоприятное экономическое явление, затрагивает как тех, кто не привык получать от жизни многого, так и тех, кто находится на вершине социального расслоения общества (Van golfbaan naar bijbaan). Возможно, в Голландии это заметно менее явно, чем в Греции, Португалии, Испании или странах Балтики, но в средствах массовой информации продолжают появляться как многочисленные прогнозы и оценки текущей ситуации, так и маериалы о том, как бороться с последствиями кризиса. В этот раз кризис действительно коснулся многих: тысячи людей потеряли постоянное место работы. Если это не коснулось лично вас, то наверняка вам известны люди из окружения, которые вдруг стали предоставлены сами себе, без особенных представлений о том, что в такой ситуации предпринять.

Работа – основной источник доходов людей трудоспособного возраста и Нидерланды рассамтривают “право на труд” как одно из основных прав трудоспособного человека. Данное право провозглашено в статье 23 “Всеобщей декларации прав человека” ООН в 1948 году и гласит, что “каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы”.

Как обстоит с поиском работы в Нидерландах? Данный вопрос интересует в равной мере как людей с высшим образованием, родившихся в Голландии и относящимся к категории “коренных жителей” (autochtoon), так и переехавших в Нидерланды на постоянное место жительства из других стран по различным причинам.

В рекрутинговые агентства, а также uitzenbureau (организации, предоставляющие работадателям временный персонал) поступают ежедневно сотни новых резюме от людей, реагирующих на те или иные вакансии. Поэтому внимательное и тщательное составление резюме – очень важный шаг к тому, чтобы оно не затерялось среди многих других, как две капли воды похожих стандартных. Мотивационное письмо – также очень важно, желательно, чтобы оно не было длинным, и в двух-трех предложениях потенциальному работодателю было показано, почему данный кандидат желает быть принятым в эту организацию или компанию, и чем он выгодно отличается от многих других кандидатов.

Непосредственное окружение – например, родственники и знакомые, также могут оказать большую помощь. Многие вакансии не публикуются на интернет-сайтах. Иногда работодатели используют для средств наема на работу так называемую систему рекомендации, когда человек, работающий на предприятии, рекомендует того или иного кандидата из своего окружения, который, по его мнению, отвечает требованиям свободной позиции. Иногда такие кандидаты имеют несравненное преимущество со всеми остальными.

Причинами неудач на пути поиска работы може стать отсутствие необходимого опыта, недостаточное образование, частая смена работы. Как бы не заявляли в Нидерландах о правах человека, некоторые вакансии имеют как возрастной предел, так и разделение по половому признаку. Но бывают и исключения: опыт работы иногда может восполнить отсутствие диплома, хотя в этом случае и зарплата может быть на более низком уровне. При отсутствии диплома не стоит рассчитывать на тот же уровень зарабатной платы, который полагается людям, имеющим таковой.

В заключении, ниже приведены несколько важных моментов, которые следует учитывать при поиске работы:

1. Составление резюме. (CV, Curriculum Vitae). Резюме может быть на голландском языке, а также на английском (если предлагаемая вакансия требует свободное владение языком).

2. Поиск вакансий, отвечающих имеющемуся опыту и полученным знаниям, на одном из многочисленных сайтов. Можно подать объявление здесь или воспользоваться списком популярнейших сайтов по поиску работы.

3. Написание мотивационного письма. Хотя, по меннию экспертов, работодатели прежде всего обращают внимание на предыдущий опыт работы, мотивация (“почему именно вы наиболее подходящий сотрудник для нашей организации?”) играeт очень немаловажную роль.

4. Вовлечение непосредственного окружения (networking): родственников, друзей, членов семьи.

5. Посещение многочисленных выставок, бирж труда, во время проведения которых предлагается возможность вживую познакомиться со многими крупными работадателями на рынке, собранных в одном месте и сделать необходимые контакты.

6. При наличии таких специальностей, как врач, инженер, маклер и могих других есть возможность вступить в общество представителей своей профессии: это также увеличивает число возможных необходимых контактов и является мощным средством налаживания связей (networking)

7. Оценка собственного успеха. Некоторые специальности проигрывают в конкурентной борьбе, если нет, например, свободного уровня владения языком. Поэтому бывает полезно иногда критически взглянуть на свое профессиональное прошлое с целью выявления других способностей и талантов: возможно, именно они могут послужить источником успеха при поиске.

8. Прохождение стажировки или занятие волонтерством. Как ни странно, в Голландии очень развита система волонтерства. Это помогает сохранять нормальный ритм жизни человеку, внезапно оказавшемуся без работы, но также и развить новые навыки, приобрести социальные контакты.

9. Посещение дополнительных курсов, повышение образования. Получение заочного образования также может стимулировать успешные шаги в целях поиска работы. В некоторых школах высшего и среднего образования либо прохождение практики или волонтерства (неоплачиваемой работы) может быть обязательным условием при зачислении.

10. Позитивный настрой. Это очень немаловажный факт. Он кажется в равной мере как самым логичным, так зачастую и самым труднодостигаемым. Именно психологический настрой зачастую играет одну из ведущих ролей. Но как быть, если после потери работы жизнь кажется не таkой уж легкой, перспективы не радужными, и будущее видится не в очень выгодном свете? Пытаться видеть позитивные моменты в происходящем – сложная наука, и научиться владеть ею поможет лишь желание достичь более лучшего будущего для себя и своих близких.