Домой Новость Недели Недвижимость в Нидерландах. Квартиры и дома растут в цене

Недвижимость в Нидерландах. Квартиры и дома растут в цене

0
277
Число поданных заявлений на покупку жилья в Нидерландах в декабре 2020 было больше, чем обычно в таком же периоде в предыдущие годы
Средняя цена на покупку недвижимости в Нидерландах в январе 2021 года составила 360 000 евро

Недвижимость в Нидерландах продолжает расти в цене, несмотря на продолжающийся уже один год кризис, связанный с распространением вируса COVID.

Из отчета, опубликованного на сайте Нидерландского Бюро Статистики, CBS, следует, что экономические последствия, причиной которым стал бы “кризис короны”, пока что не коснулись рынка недвижимости в Нидерландах. Нидерландский новостной портал Nu.nl при этом отмечает в своем обзоре, что цены на недвижимость в Нидерландах – квартиры и дома – не только выросли в 2020-м году по сравнению с годом 2019-м, но и число сделок по купле-продаже недвижимости возросло на 7,7 процента.

В прошедшем первом месяце 2021-го года – январе – ситуация на рынке недвижимости в Нидерландах не изменилась. Продолжались восходящие тенденции роста цен на дома в Голландии, а постоянно увеличивающийся спрос на покупку недвижимости в январе побил рекорд цен за все время наблюдений.

Средняя цена на покупку квартир в Голландии в январе 2021 года таким образом составила 360 000 евро. Это самый высокий показатель цены недвижимости в Нидерландах, когда либо отмеченный за все время наблюдений.

Как сообщалось ранее на сайте dutchnews.ru, по данным Налоговой Службы Нидерландов причиной резкого роста цен на рынке недвижимости Нидерландов могут также служить и изменения в налоговом законодательстве, касающиеся сделок с недвижимым имуществом.

Именно поэтому некоторые эксперты ранка недвижимости в Нидерландах уже ранее оценивали 2021-2022 годы как время значительных перемен тенденций, а также отмечали периоды наиболее выгодного вложения в приобретение квартиры в Голландии.

Предыдущие новости по теме Недвижимость в Нидерландах на сайте dutchnews.ru

Деньги в Нидерландах. Несмотря на кризис, доверие в банковском секторе Голландии выросло в 2020 году.
Ипотека в Нидерландах. Рекордный рост заявок на получение ипотеки в Нидерландах заметен в конце 2020-го года.
Налоги в Нидерландах. Изменения налогового законодательства Нидерландов в 2021 году, касающиеся приобретения недвижимости в Голландии.
Недвижимость в Нидерландах. Прогнозируемый спад интереса к покупке недвижимости и замедление роста цен на недвижимость в Нидерландах в 2021-2022 годах.