Магазины в Нидерландах в эпоху #коронавируса и #локдаунов переживают времена изменений

По сообщению в Новостях Нидерландах сегодня – голландском портале Nu.nl – магазины французского гиганта бьюти-индустрии Yves Rocher в течении 2021 года постепенно будут исчезать с торговых улиц голландских городов.

Новость об этом озвучила директор Yves Rocher Benelux по странам Бенилюкса Джули Розенкранц (Julie Rosenkrantz) в пятницу в передаче голландской телекомпании RTL Nieuws. Таким образом, предприятие, имеющее 47-летнюю историю работы на рынке Нидерландов, покидает страну. Когда-то за эти 47 лет в Голландии было 40 магазинов, сейчас, в 2021-м году, осталось 7.

Причины закрытия магазинов Yves Rocher в Нидерландах – довольно простые – магазины закрываются потому, что оборот торговли в магазинах падает. “За последние 10 лет оборот торговли магазинов больше не увеличивался, покупатели все меньше стали посещать магазины Yves Rocher в Нидерландах. Также оказалось, что было довольно сложно организовать магазины, работающие по принципу франшизы”, – сообщила Розенкранц каналу RTL Nieuws.

Первым закроется магазин Yves Rocher в Гааге, потом будут закрыты также магазины в Зволле, Роттердаме и Амстердаме. Последними будут закрыты магазины в Утрехте, Гронингене и Алмере. Пока нельзя точно определить, сколько работников останутся без работы.

Кроме того, магазины не являются приоритетным направлением для бренда Yves Rocher – всего 14% доходов поступают от розничной торговли оффлайн (интернет магазины в Нидерландах – список), большинство же приносят интернет магазин Yves Rocher и продажа через систему каталогов.

Так и закрытие последних семи магазинов розничной торговли в Нидерландах Yves Rocher не означает автоматически невозможность приобрести товары фирмы в Голландии.

Магазины в Нидерландах в эпоху коронавируса

Обязательное ношение масок в общественных местах в Нидерландах