Магазины в Нидерландах и без коронавируса в 2020 году переживали непростые времена.

Книжная империя Polare, результат слияния Selexys.. и de Slegte, ритейлеров на рынке книжной продукции, на грани финансового краха. После того, как 28-го января на фоне забастовки Centraal Boekhuis, поставщика, все 20 магазинов Polare были “временно закрыты”, ситуация не сдвинулась с мертвой точки…

Артур ван дер Круф, адвокат торговой сети, в понедельник 10-го февраля официально подтвердил информацию об отсрочке платежей сети. По мнению экспертов, данный зачастую вынужденный шаг является предвестником надвигающегося банкротства. Однако ван дер Круф подчеркнул готовность компании пойти на крайние меры по спасению предприятия. Хотя такое встречается не часто, тем не менее подобная практика отсрочки платежей теоретически может помочь торговой сети оставаться на плаву в течение нескольких лет. В данный момент долги Polare составляют 21 млн евро.

Крупные голландские банки, такие как ING, ABN-Amro, готовы пойти на встречу и пересмотреть неоплаченные счета предприятия и способы погашения задолженностей. Однако многие из крупных издательств, так же как и поставщик Centraal Boekhuis не видят в подобных планах спасения смысла, так как финансовый риск по их мнению очень велик.

Бельгийские магазины Polare продолжают работать в обычном режиме. По словам адвоката, завтра будет представлен исполняющий обязанности кризис-менеджер компании . Именно он будет решать судьбу бельгийских магазинов торговой сети. Так же как и судьбу 400 работников, являющихся служащими предприятия в Нидерландах.

Dutchnewsru Новости Нидерланды архивы – 2014 ©