В Нидерландах продолжается постепенное смягчение режима ограничений из-за пандемии коронавируса и введенного в декабре 2020 года второго локдауна.

После празднования Дня Короля, которое тоже произошло в ограниченном режиме, началось объявленное правительством смягчение карантинных мер. Смягчение производилось в несколько этапов.

Так, начиная с текущих выходных, а точнее с субботы, маски перестанут быть обязательными к ношению в магазинах, а также на каждого посетителя вместо ранее положенных 10 квадратных метров площади теперь положено в два раза меньше – 5 метров. Ослабление мер таким образом позволит увеличить количество покупателей в пересчете на время, а также положить конец масочному режиму в Нидерландах. Магазины в Нидерландах постепенно все больше и больше смогут возвращаться к нормальному режиму работы.

Тем не менее, специалисты в области здравоохранения в Нидерландах напоминают, что хотя все больше и больше ограничений снимаются, это еще не означает, что пандемия коронавируса осталась позади. Так, в розничной торговле по-прежнему остаются на местах защитные пластиковые барьеры, разделяющие кассовые места и покупателей. Наличие их также призвано продолжить поддержание курса на смягчение карантинных мер, ставших возможными в том числе и начавшейся, хотя и с опозданием, вакцинации населения в начале 2021 года.

Новости Нидерланды. #dutchnewsru В Нидерландах продолжается смягчение масочного режима
В Нидерландах продолжается смягчение масочного режима
Новости Нидерланды на основе информации портала Nu.nl (на голландском языке)

Новости Нидерланды dutchnews.ru в Social Media! Подписывайся!

Facebook Dutchnews Ru

Instagram Dutchnewsru

Twitter Dutchnewsru