Домой Жизнь в Голландии Локдаун в Нидерландах может быть продлен после 19 января

Локдаун в Нидерландах может быть продлен после 19 января

3
531
Локдаун в Нидерландах может быть продлен после 19 января. Премьер Рутте (Rutte)
Премьер Рутте (Rutte) полагает маловероятными послабления режима карантина после 19 января.

Локдаун в Нидерландах, как раньше сообщалось на сайте dutchnews.ru, был объявлен с 15-го декабря 2020 года до 19 января 2021 года. Во время локдауна многие магазины, школы, а также другие общественные места вынуждены были закрыть свои двери. На Рождество 2020 в Нидерландах были приняты также ограничительные меры, запрещающие собираться большими компаниями.

Во вторник вечером во второй палате (Tweede Kamer) парламента Нидерландов проходили слушания, в числе которых также обсуждались возможности послабления режима карантина, который предположительно должен был окончиться 19 января 2021 года. Рутте сказал, что он не очень надеется на то, что будет можно после 19-го января (,,Ik ben niet erg hoopvol over wat er kan op 19 januari’’). По его словам, прежде всего необходимо дождаться рапорта Комиссии по Сдерживанию Распространения Коронавируса (Outbreak Management Team), прежде чем делать окончательные решения о послаблении локдауна после 19-го января или его продлении.

Приоритетом остается открытие школ и учебных заведений после 19-го января, но по словам премьера Нидерландов, это сейчас не кажется обоснованным, при учете распространения новой формы коронавируса, начавшейся в Великобритании. Дети могут быть более подвержены новой и более агрессивной форме вируса. По этим причинам уже раньше будет скорректирована политика тестирования детей до 12 лет, приняты решения, направленные на дополнительные меры предосторожности в учебных заведениях.

Даже несмотря на поддержку государства в Нидерландах многочисленным предприятиям малого и среднего бизнеса, по сообщениям голландской прессы осенью прошлого года, у организации UWV, поддерживающей население в трудные времена, в том числе финансово, появилось намного больше работы. В большей степени это также коснулось молодых людей до 27 лет, для которых частичная занятость в местах общепита была способом с пользой проводить время и зарабатывать небольшие деньги.

В начале следующей недели ожидается подготовка совета Комиссии по Сдерживанию Распространения Коронавируса, после чего 12-го января будет принято решение о текущем локдауне (карантине) из-за коронавируса в Нидерландах.

По материалам источников новостей на голландском языке в Нидерландах