Правительство Нидерландов приняло решение продлить текущий локдаун в Нидерландах до 9 февраля 2021 года, об этом сообщил премьер Голландии Марк Рутте во время пресс-конференции во вторник вечером. По его словам, число заражений коронавирусом в Нидерландах уменьшается не так быстро, как хотелось бы, и это является одной из причин для того, чтобы продлить текущий локдаун в Нидерландах. Так же существуют опасения о появлении нового, более опасного варианта вируса ковид, начавшегося недавно распространяться в Соединенном Королевстве.

Рутте сказал, что парламентарии в Нидерландах довольно сильно обеспокоены ситуацией в Лондоне и Ирландии, и это еще “мягко сказано”. По наблюдению многих новостных порталов в Нидерландах, уже прежде ожидался подобный исход событий – что текущий карантин в Нидерландах будет продлен, поэтому объявленное премьером Нидерландов Марком Рутте продление локдауна в Голландии до 9 февраля 2021 года во вторник вечером не стало сюрпризом. По его словам, “практически все могут понять, что не было другого выхода” в подобной ситуации.

Министр здравоохранения Нидерландов Хьюго де Йонге (Hugo de Jonge) добавил, что новая “британская” мутация коронавируса, которая является более опасной, ответственна за всего 2 процента новых заражений коронавирусом, однако есть все предпосылки полагать, что “это число будет расти”.

Марк Рутте также заявил, что, поскольку продление ограничительных мер во время второго национального локдауна в Нидерландах очень сильно ударяет по бизнесу в Нидерландах, предприятиям будет оказана дополнительная поддержка.

По материалам новостей на сайте Нидерланды Сегодня (на голландском языке).