Домой Нидерланды Роттердам Автобусов и поездов станет меньше в Нидерландах из-за ситуации с коронавирусом

Автобусов и поездов станет меньше в Нидерландах из-за ситуации с коронавирусом

0
141
кризис коронавирус, коронавирус нидерланды, экономический кризис, общественный транспорт голландия

Предприятия общественного транспорта в связи с кризисом, связанным с коронавирусом, находятся в тяжелом положении. Напряженность перевозок в связи с этим будет уменьшена в следующем году примерно на 10 процентов в целях экономии средств, предполагает ассоциация общественного транспорта Нидерландов (Openbaar Vervoer Nederland (OV-NL).

Организации собираются снизить частоту выхода на линий и отменить некоторые ночные маршруты автобусов. Это касается предприятия Arriva в регионах Фрисланд и Зайд-Холланд, Qbuzz в Гронингене и Дренте, EBS в регионе Ватерланд и государственного GVB в Амстердаме.

В Нидерландах кабинет министров в данной ситуации предлагает финансовую поддержку предприятиям общественного транспорта в размере 1,5 миллиарда евро. До июля следующего года 93 процента издержек будут субсидированы государством, остальные 7 процентов возлагаются на плечи самих организаций. Тем не менее, эти цифры могут проявиться в миллионных убытках.

Чтобы избежать увеличения размера убытков, предприятие Eringa в Нидерландах вынуждено сократить количество автобусов. Также, в 2021 Eringa, вероятно, не получит прибыли от инвестиций, направленных на внедрение электробусов. Однако, по прогнозам, через 5-10 лет количество пассажиров будет постепенно увеличиваться.