Во всех средствах массовой информации в Нидерландах уже появилась эта новость на голландском языке. Комендантский час в Нидерландах продлен до 2 марта включительно.

Изначально введенный 23 января комендантский час в Нидерландах – мера, призванная помочь сдерживанию распространения вируса коронавируса в Голландии в поддержку объявленного национального локдауна должен был завершиться уже в среду, 9 февраля. Тем не менее, как сообщила нидерландская газета de Telegraaf, комендантский час в Нидерландах продлен до 2 марта 2021 года включительно. Нижняя палата парламента Голландии (de Tweede Kamer) должна утвердить это постановление.

Таким образом, национальный локдаун в Нидерландах продлен на данный момент до 2-го марта 2021 года включительно. Как и в предыдущие недели, запрещено нахождение на улице без уважительных причин, которые были ранее отнесены к исключениям (дорога домой с работы, на работу, приезд/выезд за рубеж и т. д.) в период с 21.00 до 04.30 часов утра. Несоблюдение этого требования может иметь последствия в виде административного штрафа в сумме 95 евро.

Введение комендантского часа в Нидерландах 23-го января 2021 года наряду с отставкой правительства Рутте в разных городах в Нидерландах несколько вечеров привело к массовым акциям протеста. Некоторые самоуправления голландских городов вынуждены были принять экстренные меры в виде кратковременного объявления чрезвычайного положения.

Нидерландская газета de Telgraaf также поясняет, что 23-го февраля 2021 года на специальном заседании правительства будут пересмотрены текущие действующие ограничительные меры. Комендантский час при условии, что ситуация позволяет, независимо от других ограничительных мер, может быть отменено