Коронавирус в Нидерландах – ситуация как с самим уровнем распространения вируса, так и шум вокруг него в Нидерландах затрагивает также и голландских селебрити. Многие селебрити и во время эпидемии коронавируса активно используют социальные сети, и Ким Феенстра, фотомодель из Нидерландов, также имеет свою страницу в инстаграм, где делится мыслями о ситуцаии с коронавирусом.

Ким Феенстра – 35-летняя модель из Нидерландов, родившаяся в городе Гронинген 23 августа 1985 года. Известность девушке принесло участие во втором сезоне нидерландского ТВ-шоу “Голландская Топ-Модель” (Holland’s Next Top Model), а также ее последующее признание о том, что она страдает расстройством слуха. Отпечаток на заболевание наложил несчастный случай в детстве.

Голландская модель считает, что кампания по всеобщему вакцинированию населения в Нидерландах от коронавируса больше отдает “промывкой мозгов”. “А что, если ты не захочешь, чтобы тебя привили против коронавируса? Тогда тебе нельзя будет в той же мере наслаждаться жизнью, как и “до короны?”

Голландская модель Феенстра задается вопросом, почему в кампании по вакцинации против коронавируса в-основном говорится о том, что каждый обязан разрешить себе получить прививку от коронавируса. Она добавляет, что “До сих пор нет уверенности в том, что вакцина от коронавируса способна дать ежедневную защиту”. По словам нидерландской модели, в случае, если ты не позволишь себя вакцинировать, то практически тебе положено устыдиться в этом, как будто наличие коронавируса в нашей жизни вызвано твоими необдуманными в этом смысле поступками.

Однако, убеждение Феенстры в том, что “вакцина от коронавируса не дает точной и ежедневной гарантии о том, что ты защищен от коронавируса”, противоречит оценки Колледжа по Оценке Лекарственных Препаратов Нидерландов (College ter Beoordeling van Geneesmiddelen, CBG).

По оценке данной организации, на данный момент в Нидерландах зарегистрированы две вакцины от коронавируса – Comirnaty от фирмы BioNTech/Pfizer и вакцина от коронавируса от фирмы Moderna.

По сведениям организации, защита “в течение трех месяцев после получения вакцины от коронавируса” (RTLNieuws) считается “достаточно большим сроком”.

Как сообщалось ранее сайтом dutchnews.ru, вакцинация в Нидерландах от коронавируса стартовала в понедельник, 11 января 2021 года.

Ким Феенстра в свою очередь в своих сториз на инстаграм подчеркивала, что оне “не протов вакцинации, но против популизации такого рода действий вакцины, о побочных действиях которой еще достаточно мало известно”.

По материалам информационных ресурсов на голландском языке.