Метеорологическое бюро Нидерландов предупреждает в своем прогнозе об опасности гололедицы в ночь с воскресенья на понедельник и утром в понедельник. Гололедица прежде всего может наблюдаться на севере и в центре Нидерландов.

Бюро прогнозов, KNMI, выдало оранжевый код опасности, вызванный гололедицей, в провинциях Северная Голландия (Noord-Holland), Утрехт (Utrecht), Флеволанд (Flevoland), Гелдерланд (Gelderland), Оверэйссел (Overijssel), Фрисланд (Frisland) и Дренте (Drenthe) из-за гололедицы и ледяного дождя.

Желтый код применяется в Гронингене, где также наблюдаются неприятные погодные условия – возможный мокрый снег и ледяной дождь.

По сообщению сайта Weerplaza, прошедшая ночь зарегистрирована не только как самая холодная в период зимы 2020-2021, но и температура оказалась самой низкой с начала января 2019 года. В местечке де Билт (de Bilt) температура в воскресенье вечером была -5,4 градуса. Таким образом, побит новый рекорд периода без сильных морозов – 740 дней. Предыдущий самый длинный период без значительных морозов составил 662 дня с 1 Апреля 2013 года до 22 января 2015 года.