#Голландия #новости #образование

Как следовало из исследований рынка труда и образовательных учреждений в 2014 году в Голландии, почти половине выпускников вузов в Нидерландах грозила безработица. Изменилась ли ситуация в настоящее время, особенно в свете 2020 года, когда экономика многих стран, в том числе и Голландии, переживает не лучшие времена.

Почти половина, 45 процентов первокурсников высших учебных заведений (Hogeschool), выбрали специальность, по которой перспективы найти подходящую работу после получения диплома являются неблагоприятными. Об этом свидетельствует “Студенческий гид”. Информатика, коммерция, туризм и средства коммуникации всегда были “рискованными”, но теперь это также относится и к предпринимательскому делу, социальной работе, физиотерапии и образованию в области безопасности.

Почти 75 процентов сегодняшних студентов столкнутся с большими трудностями в процессе поиска работы вплоть до 2018 года. “Гид” сообщает, что выпускникам будет чаще предлагаться работа, требующая более низкого образования (МБО). Такие прогнозы основаны на данных исследовательского центра по образованию и рынку труда из Маастрихта, органу, проводящему исследования раз в два года и призванному отразить, как сопоставлены спрос и предложение по ряду специальностей. Причиной подобного ухудшения, по мнению источника, являются недавние бюджетные сокращения и борьба за повышение возрастной планки при выходе на пенсию: более зрелые участники рынка труда остаются дольше на своих рабочих местах и таким образом, меньше мест становятся вакантными для более молодых.

Рейтинг Нидерландских ВУЗ-ов как показатель шанса на трудоустройство отраженный в шансе на трудоустройство

“Студенческий гид” также указывает список “престижности” – как то или иное учебное заведение ценится на рынке образования. Примечательно, что InHolland постоянно занимает низкие позиции, данный ВУЗ занимает последнее, неудовлетворительное место, из всех направлений в данном заведении только “Искусство и Культура” набирает достаточное количество баллов. “Ректорат был заменен, было обещано улучшение ситуации. Но факты свидетельствуют, что улучшения так и нет”, – сообщает “Гид”.

В это же время NHTV в городе Бреда (Breda) предлагает наилучшее по качеству образование в списке крупнейших образовательных учреждений. Студенты там получают хорошую подготовку, которая направлена на практическое применение. Также Брабантский Avans в целом предоставляет качественные образовательные услуги.

Если говорить в-общем, средние и малые ВУЗы занимают лучшие позиции, чем крупные учреждения. Прежде всего именно такие, как, например, IVA в городе Дриберген (Driebergen) и de New School в Амстердаме, занимают высшие позиции рейтинга.

Dutchnewsru Новости Нидерланды архивы – 2014 ©