Новости Нидерланды. Электрические автомобили Голландия – субсидии на 2021 год. С утра понедельника, 4 января, с 09.00 часов в Нидерландах вновь откроется локет для того, чтобы запрашивать субсидию 4000 евро для покупки полностью электрического автомобиля. Также вновь возможна выдача субсидий на подержанные электромобили. Так как предусмотренные суммы выплат на этот год уже почти полностью исчерпаны, по ожиданиям, оставшиеся суммы могут быть быстро расходованы.

Условием подачи заявления на субсидию по покупке электромобиля является то, что контракт на покупку электромобиля должен быть заключен 1-го января 2021 года или позже, а его цена не должна превышать 45 000 евро. Интересующимся получением субсидии необходимо поспешить, так как в наличии на данный момент всего лишь 1,1 миллион евро, что приблизительно хватит на 275 новых электромобилей.

Всего на 2021 год было запланировано 14,4 миллиона на выдачу субсидий, на 4,4 миллиона евро больше, чем в прошлом году. Однако субсидии, запланированные на 2020 год, были израсходованы в течении восьми дней, поэтому средства, запланированные на 2021 год, были большей частью израсходованы ранее.

Если оставшиеся суммы быстро будут израсходованы, частным лицам, желающим получить субсидию в Нидерландах на покупку электромобиля, придется ждать 2022 года, когда бюджет снова будет доступен.

Более подробная информация о запрашивании субсидии на покупку электрических автомобилей в 2021 году находится на правительственном сайте:

https://www.rijksoverheid.nl/onderwerpen/auto/vraag-en-antwoord/hoe-krijg-ik-als-particulier-subsidie-voor-mijn-elektrische-auto

Источник новости: NU.nl