Сайт бронирования отелей Booking.com заключил с мэрией Амстердама соглашение, направленное на борьбу с нелегальной сдачей жилья туристам.

Мэрией Амстердама разрешена сдача жилья владельцами квартир на срок, не превышающий 60 суток в течение календарного года. При сдаче жилья на больший срок, требуется разрешение на размещение туристов (hotelvergunning). Сайт Booking.com (штаб-квартира хоторого, кстати, расположена в Амстердаме) по результатам соглашения заблокировал возможность владельцам квартир, не имеющих подобного разрешения, сдавать свое жилье на срок, превышающий срок в 60 дней.

По сведениям Амстердамской мэрии, Booking.com принимает во внимание положения о сдаче жилья туристам, в том числе такие правила, как то, что в квартире не может одновременно оставаться более 5 человек.

В целом сотрудничество между сайтом и мэрией развивается на взаимовыгодных условиях и имеет историю уже не один год подряд. На сайте уже началось удаление объявлений хозяев квартир, чьи условия не соответствуют новым положениям.

Подобную работу мэрия Амстердама намерена продолжить и с другим крупным поставщиком услуг по аренде жилья туристам, АирБнБ (AirBnB)