#новости #амстердам #схипхол #туризм

Новости Туризма. Амстердам 2020 год, аэропорт Схипхол.

По сообщению новостного агентства AP (Associated Press), в прошлом году крупнейшая воздушная гавань Нидерландов, а также и континентальной Европы – ведь через Амстердам летают многие – аэропорт Схипхол – вынужден был сократить сотни работников. Что на фоне развивающейся ситуации с локдауном в Амстердаме делает поездки в Нидерланды на данный момент довольно трудными.

Прошедшим летом крупнейший аэропорт страны объявил в своем пресс-релизе, что возвращение к показателям пассажиропотока “до короны” может произойти не раньше, чем в 2023-2025 годах. На август 2020 года пассажиропоток за первые шесть месяцев 2020 года в аэропорту упал на 62,1 процент, а это названо “беспрецедентым случаем” за всю историю авиации Нидерландов.

Как писалось ранее на dutchnews.ru, ситуация на рынке труда Нидерландов в данный момент не является точно прогнозируемой. Также и аэропорт Схипхол в прошлом году уже должен был уволить сотни сотрудников из общего числа 3000 работников.

Крупнейший авиаузел в первой половине 2020 года оценил свои потери в 246 миллионов евро по сравнению с прибылью в 133 миллиона за тот же период 2020 года. Виной этому несомненно послужила пандемия коронавируса и то, что отрасль оказалась в доселе невиданных обстоятельствах. Кроме того, что пассажиропоток упал, управлению аэропорта в срочном порядке пришлось вводить меры социального дистанцирования, разрабатывать новые методики, направленные на охрану здоровья.

Управление аэропорта делает ставку на международное сотрудничество организаций воздушного сообщения в Европе и мире. В заявлении руководства говорится, что “на данный момент усилия международного сотрудничества недостаточно организованны, а это очень негативно влияет как на воздушные перевозки, так и на экономику в целом”.

Как добраться в Амстердам в период зима 2021 – коронавирусные ограничения