В прошедшую субботу в помещении Американской Международной Школы в Роттердаме (American International School of Rotterdam), расположенной в тихом и удаленном районе Роттердама Molenlaankwartier, состоялся первый кубок КВН в Голландии. Мероприятие представляло собой событие, организованное инициаторами из русскоязычной диаспоры в Нидерландах.

Хотя представление немного задержалось, и присутствовали некоторые технические накладки, это событие собрало, тем не менее, около трехсот зрителей. На сцене были представлены работы шести русскоязычных команд КВН из Германии, Великобритании, Латвии, Эстонии и Нидерландов. В самый последний момент на странице мероприятия в социальной сети Файсбок было сообщено о том, что не приехавшую команду “Азия MIX” из города Бишкек (Кыргызстан) в результате отказа в выдаче голландской визы капитану команды, заменили специальные гости “Кубка” – команда Белорусского Государственного Университета из Минска.

В целом приглашенные зрители остались довольны инициативой. Небольшие неудобства, проявленные в том, что “Кубок” проходил в помещении слабо-отапливаемого спортивного зала школы, наскоро переоборудованного в зрительный зал с помощью раскладных стульев, которых, несмотря на старания организаторов, не хватило на всех приглашенных, были с лихвой восполнены полученными впечатлениями. Создатели инициативы, окрыленные успехом нового для Нидерландов формата русскоязычных мероприятий, уже планируют следующие “Кубки”, которые должны пройти зимой, и обещают “учитывать пожелания и недоработки”.

Перед началом представления в фойе школы также была организована раздача флаеров на предстоящие концерты группы “Бумбокс”, организуемую Анри Багдасаряном в Антверпене 11 ноября, а также очередное шоу голландского DJ украинского происхождения Kate Orange.

Шоу завершилось неформальной afterparty в одном из новых клубов в центре Роттердама.