Домой Нидерланды Гаага Реставрация дворца Хаус тен Бош (Huis ten Bosch) обойдется в 4,1 миллиона...

Реставрация дворца Хаус тен Бош (Huis ten Bosch) обойдется в 4,1 миллиона дороже предусмотренных ранее 59 миллионов евро

0
115
Реставрация дворца Хаус тен Бош (Huis ten Bosch)

Причиной тому более худшее, чем ожидалось, состояние здания. Цены на ремонтные работы также выросли. Ошибка в расчетах стоимости ремонтных работ в результате более плачевного состояния требует дополнительно трех миллионов евро, а поправка на выросшие цены – 1,1 миллиона.

Крыши и фасады должны быть полностью восстановлены. Лестница на террасу, на которой часто представляют состав нового кабинета министров, должна быть полностью заменена. По словам государственного секретаря, Рэймонда Кнопса (Raymond Knops) в понедельник, средства также необходимы на работы по извлечению асбеста и борьбу с древесным жуком. Тем не менее стоимость на работ по приспособлению дворца для проживания королевской семьи по его оценке, будет ниже.

Два года назад стоимость работ по реновации дворца Huis ten Bosch вызвала множество прений. Кнопс предлагает начать расследование полного цикла работ, выполняемых при подобных специализированных и нетривиальных проектах на объектах, имеющих высокую культурно-историческую ценность с тем, чтобы данное расследование могло бы послужить уроком для будущих работ.