Как сообщалось ранее, 31 марта был последний срок для подачи налоговых деклараций с целью возвращения заплаченных за предыдущий финансовый год налогов, а также средств на образование, здравоохранение, транспортные услуги, потраченные из своего кармана.

belasting

Возврат налогов в Голландии – не совсем простая процедура, и дело здесь даже не в том, что многочисленные термины вызывают “трудности перевода”. Очень многим людям в силу того, что они выросли в другой культурной среде с совершенно другим подходом к планированию и ведению семейного бюджета и отчетности, довольно трудно перенять ту ловкость управления бумагами, которую многие местные жители впитывают с ранних лет.

В Роттердаме налоговая служба идет на помощь тем гражданам, как имеющим голландский паспорт, так и проживающие на основе вида на жительства или длительной визы, и позволяет отсрочить подачу деклараций в налоговую инспекцию. Это делается по телефону налоговой службы, по которому, при наличии необходимых условий, можно назначить прием в выездном пункте налоговой службы, где в определенные дни становится тесно от многочисленных посетителей, желающих упорядочить свою финансовые отчетность.

В Роттердаме (в управление к которому отностятся также многочисленные пригороды), это происходило на прошлой неделе в помещении районного центра Klooster в районе южного Роттердама. Обычно услуги по помощи по заполнению налоговых деклараций предоставляются волонтерами и не требуют оплаты.

Если же отсрочка подачи налоговой декларации не была произведена заблаговременно, некоторые специалисты предлагают также дополнительную помощь в сложных взаимоотношениях с налоговой инспекцией.