Один из голландских проектировщиков, Блаухуд (Blauwhoed), в распространенном заявлении заявил о намерении возвести в районе Тилбурга жилой квартал, предназначенный для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и транссексуалов

Об этом написала региональная газета Brabantse Dagblad в среду, 18 июня. Речь шла о переговорах, которые проектная организация проводила с властями провинции Северный Брабант. Целью переговоров был строительный комплекс на северной окраине Тилбурга, изначально предназначавшийся для шоппинг центра.

В данный момент проводятся исследования, насколько высок интерес к подобному проекту для специфических групп населения. Сами потенциальные жильцы не стремятся как можно скорее зарезервировать себе место для проживания в подобном комплексе, который по их мнению имеет общие черты с резервацией.

Представитель проектировщика также отказался от комментариев и на его интернет сайте не найдено никакой информации по данному проекту.

Полагается, что на подобной уединенной территории представители данных слоев населения могут чувствовать себя в гарантированной безопасности. Этот план возведения подобного комплекса, по словам проектировщиков, ответ на участившиеся случаи насилия различного рода и дискриминации представителей сексуальных меньшинств в Нидерландах. Это высказывание базируется на данных центрального Бюро Статистики в Нидерландах, в которых заявляется о 22 процентов мужчин гомосексуальной ориентации в Голландии, не чувствующих себя в безопасности.