Точнее, один из продуктов последнего поколения “от Google” – виртуальные очки Google Glass. По сообщениям из нидерландских СМИ, компьютерные эксперты из этой страны научились подключаться к камере виртуальных очков без ведома носителя для того, чтобы принимать и передавать изображения, полученные обладателем очков.

Об этом сообщает, в частности, газета Volkskrant со ссылкой на предприятие компьютерных технологий в Наймегене и компанию Deloitte.

Программа-вирус может быть установлена при помощи обычной карты USB для установления контроля над программной оболочки очков. Такая процедура может передавать фото и видео изображения из любой точки, где в данный момент находится ничего не подозревающая жертва-обладатель виртуальных очков.

По словам Томаса Босбома из Deloitte, трудно представить, какой вред может принести подобная программа. Например, он не советует пользоваться очками при снятии денег в банкомате или при подписании важных частных или деловых документов.

По словам представителя Google, любая информация по поводу использования новых продуктов важна. Это поднимает важность безопасности и улучшает эффективную работу по предотвращению взламывания программного обеспечения в том числе и очков Google Glass.