Несмотря на забастовки, направленные против планов создания Transavia Europe, (Transavia – независимый член группы) альянс Air France-KLM собирается предложить пассажирам новый вариант бюджетного перевозчика.

По сообщению французской газеты Le Parisien, профсоюзы предприятия приглашены к круглому столу во вторник для обсуждения возможностей.
После двухнедельной забастовки пилотов, возможно, стоящей предприятию 400 миллионов евро, предыдущие планы по разработке пан-европейской Transavia Europe, были свернуты. Вероятно, теперь данная инициатива будет направлена на расширение Transavia France.

На основании сделки в 2007 году альянс Air France-KLM пообещал, что Transavia France получила бы не более четырнадцати самолетов. В новом плане данный договор отменен. По сообщению той же газеты Le Parisien, новый дискаунтер уже зарегистрирован во французской торговой палате.

Договор между профсоюзами и дирекцией должен был заключен уже в полдень вторника, по сведениям французской газеты. Профсоюз пилотов хотел в первую очередь подписать договор с прочими профсоюзами предприятия, прежде всего теми, кем забастовка пилотов не была поддержана.
По сообщению другой газеты, La Tribune, исполняющий обязанности директора Air France, Бруно Матью (Bruno Matheu) и другой топ-менеджер, Бертран Лебель (Bertrand Lebel) хотели бы отказаться от участия в подобном договоре. Air France-KLM данную информацию не комментирует.